眼科网
眼科医院

眼科频道 > 早产儿视网膜病变 > 正文

新生儿眼底出血的原因

2008/11/19 15:49 来源:眼界网
  新生儿在出生一个月内发现的眼底视网膜出血称为新生儿眼底出血。其发生原因与分娩方式、孕母患病及胎儿宫内窘迫有关,所以,在难产、早产儿低体重儿、高胆红素血症、颅内出血者或全身情况差的高危儿易发生眼底视网膜出血。


  一般视网膜出血预后都较好,但伴有玻璃体出血者出血吸收较慢,晚期有伴发牵引性视网膜脱离危险;黄斑出血是引起日后视力低下的主因。

  早产儿低体重儿在周边视网膜出血往往提示血管发育异常,是早期视网膜病变或病变进展的表现。

  发生视网膜出血新生儿可以给予维生素K口服,早产儿服用维生素E,并禁忌行高压氧治疗。
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗