眼科网
眼科医院

医生在线 > 眼科频道 > 玻璃体混浊 > 玻璃体混浊的治疗 > 玻璃体混浊如何治疗

玻璃体混浊如何治疗

2019/05/24 10:12 来源:眼界网

玻璃体混浊多发生于中老人群,是一种常见的眼科疾病,如果不及时治疗可能会有致盲的危险。那么玻璃体混浊如何治疗呢?对于玻璃体混浊的治疗,首先要对症治疗,这样才能够更快更好的恢复健康,给自己尽量减少危害。

玻璃体浑浊怎么治疗

玻璃体混浊治疗,对症很重要。引起玻璃体混浊的原因有:

1、外伤:主要是因为眼球钝挫伤、穿通伤等,而且一般有眼内出血,眼内异物及继发感染就会引起混浊。

2、炎性玻璃体混浊:玻璃体是无血管组织,所以说炎症都是周围组织炎症扩散而引起的。比如像虹膜睫状体炎、视神经萎缩病变。炎症组织的渗出物、炎性细胞、坏死组织及吞噬细胞附着于玻璃体纤维组织,这样的话就会产生多种不同类型的混浊表现。

3、玻璃体变性混浊:主要是随着年龄的增长,玻璃体就会逐渐的发生变性,主要表现出凝缩和液化。如果凝缩的部位密度高的话,就会有絮状、丝状、无色透明的混浊物。主要会在高度近视及老年人更常见,多长期不变,而且不影响视力,也是常见的疾病原因引起的玻璃体混浊。

中医治疗玻璃体混浊是个不错的选择,其中“视清光明疗法”得到了国际眼科学界的推崇。

“视清光明疗法”是如何治疗玻璃体混浊?该疗法是以人体的脏腑、经络、气血为本,从疾病的病因病机出发,注重机体的自身调节,辨证施治、标本兼治能够全面***、修复眼部神经细胞,内外兼治双向作用,快速改善病变部位,彻底攻克了不手术治愈眼疾这一世界性难题,是目前治疗眼疾的***方法。

玻璃体混浊除了要采取及时的治疗,还要注意平时的保健:

(1)阅读和看电视的时间应控制,每隔1小时应到户外活动或闭眼休息10~15分钟。晚上或光线较暗时,看书时间不应过长,应合理安排阅读和休息。

(2)有远视、近视或散光的老年人应到医院检查,配戴合适的远视镜和老花镜,以减少视疲劳。

(3)定期到医院行裂隙灯显微镜检查,观察眼病发展情况。若出现眼睛疼痛、发红、看灯光有彩色光环等症状,应及时到医院检查治疗。

(4)保证睡眠充足,有失眠症或神经衰弱者应用镇静安眠药或中成药调理。

只要发现有玻璃体混浊的症状发生,就应该及时的到医院检查治疗,这样才能保证玻璃体混浊完全康复。

眼科知识:视网膜为什么会脱离? 如何预防视网膜脱离及就诊指南

眼界网温馨提醒:选择正规的眼科医院是治疗眼科疾病的根本,添加微信客服yanjiewang1咨询了解更多。


上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗