眼科网
眼科医院

眼科频道 > 眼科知识 > 眼科检查 > 正文

常见的眼科检查有哪些项目

2019/09/09 13:08 来源:眼界网互联网
  由于近年来不少人的视力不断下降,各界爱眼人士和眼科医生也建议要定期为眼睛检查。只是眼睛检查,只是简单做个视力检查吗?还有其他项目吗?今天我们就来说说常见的眼睛检查有哪些项目?



  1、眼科检查:查看右眼视力、左眼视力、右眼矫正视力、左眼矫正视力、辨色力。

  2、裂隙灯:查看结膜、角膜、巩膜、虹膜、前房晶体及前部玻璃体等。

  3、眼底:检查视盘颜色大小边界形状,视网膜血管状况有无动脉硬化,黄斑部及中心凹光反射情况,视网膜有无出血渗出脱失等病变表现,诊断眼病及发现一些全身性疾病(如血压高、肾病、糖尿病、中枢神经系统疾病等)的眼部异常。

  4、非接触性眼压检测:检查眼压是否正常。

  眼睛健康,还要注意平时的用眼健康:

  1、防止眼睛过度疲劳,避免长时间近距离用眼,少看电视少玩电脑,注意劳逸结合,多眺望远方。

  2、创造好的用眼环境,选择健康的饮食,注意营养平衡。

  3、养成良好的用眼行为。

  4、增加户外活动,保持充足的户外时间。

  5、定期进行规范的眼睛健康状况检查、评估,科学正规进行视觉矫正。

  推荐阅读:眼睛也会中风 有哪些症状呢      定期进行屈光检查可预防近视
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗