眼科网
眼科医院

眼科频道 > 白内障 > 先天性白内障 > 正文

先天性白内障有哪些因素影响

2019/09/13 11:42 来源:眼界网互联网
  先天性白内障通常是指患儿生来晶体就混浊。先天性白内障在我国的发病率为千分之五,约30%~40%致盲患儿是先天性白内障引起的。白内障有先天性和后天性之分,一般来说,多数人认为,白内障病因是与多种因素有关的,而且具体的病因也是因人而异的。那么有哪些因素影响呢?



  生活方式因素:长期饮酒、抽烟、熬夜、通宵工作、近距离伏案,长期眼睛疲劳、长期高糖食物。

  环境因素:主要是野外工作者,如渔民、勘探测绘人员、生活在高海拔地区因长期强紫外线照射者。

  硒、维生素及微量元素缺乏所致:研究表明,硒、维生素及微量元素可能导致白内障的发生;

  眼部并发和全身性疾病:眼部并发和全身性疾病可能引起纤维化和晶体发生混浊;

  药物及其他有害物质因素:肾上腺皮质激素、某些精神科类药、某些抗癌药物及其他有害物质可能引起晶体混浊;

  白内障的原因有很多,常见的有氧化应激、日光照射和紫外线辐射、苭物及毒素、糖尿病、家族遗传、小分子物质、微量无素和离子代谢分布紊乱、贫血和营养障碍等,这些因素导致白内障的过程都与晶体的氧化损伤有关。

  有的人平时生活方式非常的懒散,甚至先天性白内障患者的生活方式也会受到一些影响,有的人长期的吸烟,有的人眼睛也会出现一些皮赖,长期的吃一些危害健康的食物都是发病因素。

  推荐阅读:先天性白内障临床表现和发病原因       先天性白内障手术时机和严重性
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗