眼科网
眼科医院

眼科频道 > 近视 > 近视常识 > 正文

高度近视该怎么办呢

2019/11/12 17:24 来源:眼界网互联网

  近视指在调节放松的状态下,平行光线经眼球屈光系统后聚焦在视网膜之前,在视网膜上不能清晰成像。屈光度为-6D(D指屈光度)或以上的近视眼为高度近视。



  那么,高度近视该怎么办呢?

  目前认为高度近视患者提高视力的方法为配戴眼镜和必要的视觉训练。配镜之前,首先要通过验光弄清度数。高度近视患者由于眼底病变,往往不能得到很好的矫正视力。当使用完全矫正的镜片不能耐受时,只好降低度数(一般在100~300度之间),争取能够保持舒适和双眼视觉功能。

  因此高度近视患者应尤其注意,验光配镜到正规医院眼科。另外,配戴角膜接触镜可以增加视野、减少视物变形,并有较好的美容效果。但必须按要求操作,注意用眼卫生并经常更换,减少并发症的出现。近年来视觉训练矫正近视眼越来越受到人们的关注,特别是多维视觉训练。

  对于眼睛高度近视了解之后,来了解一下高度近视的预防保健:应定期去医院检查眼底,发现问题及时处理;如果突然出现视野缺损、暗点、视力下降等症,就立即去医院检查由于高度近视患者眼轴长,眼球壁比较软、薄,因此应注意避免剧烈的活动、震动及外力碰击眼球,以免发生视网膜脱离。

  推荐阅读:儿童近视一定要戴眼镜吗        常看电子产品是否会导致孩子近视
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗