眼科网
眼科医院

眼科频道 > 准分子手术 > 术后护理 > 正文

近视眼手术后是否还能佩戴美瞳

2019/12/10 15:55 来源:眼界网互联网
  现在做近视激光手术的人很多,通过手术,成功实现摘镜。但是摘掉眼镜后,有些爱美的女孩子,就还想戴美瞳,但是又听说做了激光再也不能戴隐形眼镜,这是真的吗?



  其实这个说法并不正确,近视激光手术后可以配戴隐形眼镜,一般在术后3个月,眼睛状况稳定下来,就可以配戴隐形眼镜或者美瞳。但是在美瞳产品的选择上,还是多加要注意。

  做了激光手术的人如果要配戴美瞳还要注意:

  首先,就是一定要选择安全的产品,必须不能让色素直接与角膜接触。建议大家还是尽量买大品牌的产品,因为越是量产规模越大,对于隐形眼镜而言越能降低成本,所以大品牌的产品可能性价比反而更高,质量相对也有保证。

  其次,隐形眼镜属于第三类医疗器械,因此,要到正规的机构验配购买,尤其是第 一次验配需要去医疗机构做详细的检查看是否可以配戴隐形,包括角膜状态、泪液分泌情况、眼压等。对于做完激光手术的患者,要先完成术后三个月的复查,医生确认没问题后再去验配。

  再次,平常摘戴的时候,要特别注意清洁,预防感染。戴镜和取镜之前一定要先洗手,再用隐形眼镜护理液进行清洁;如果要化妆的话,要先戴镜后化妆,先脱镜后卸妆;正确区分隐形眼镜的左右眼和正反面。

  最 后,关于戴镜时间,一般普通隐形眼镜不建议每天超过12个小时,美瞳由于透氧性更差,建议每天配戴时间最 好不要超过8个小时。

  推荐阅读:激光矫正近视后的饮食护理       近视眼手术后应该如何护理
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗