眼科网
眼科医院

眼科频道 > 眼科知识 > 眼科常识 > 正文

昼夜奋战患急性眼疾 民警靠一只眼坚守防疫一线

2020/02/14 15:05 来源:眼界网红星新闻
  “你眼睛都肿得像青蛙眼了,快回家休息几天……”“我这点毛病都不是事儿,现在在抗击疫情的关键时期,我绝不能‘躲清闲’!”四川剑阁县公安局指挥中心民警雷开清面对领导的休息要求,他拒绝了。2月5日,记者获悉,由于雷开清加入了疫情防控工作专班,每天面对电脑昼夜奋战,眼睛被诊断为急性虹膜睫状体炎,但他仍然坚守防疫一线。


急性虹膜睫状体炎


  据了解,疫情发生后,雷开清加入到剑阁县公安局疫情防控工作专班。而指挥中心是公安机关的“指挥棒”和“中枢神经”,每天的紧张工作,让雷开清左眼出现睫状充血,并且自觉眼痛、畏光流泪等症状。

  1月29日晚,雷开清左眼肿得像青蛙眼,实在无法坚持,便悄悄跑到医院看病,结果被诊断为急性虹膜睫状体炎。医生叮嘱其需住院治疗。

  但是雷开清没有听从医嘱,以及妻子要求他请假在家休息几天的建议,而是返回到工作岗位。部门领导让他休息,但雷开清回答说:“部门本来警力就紧张,我这点毛病都不是事儿,并且目前是抗击疫情的关键期,我决不能‘躲清闲’。”

  随后的几天时间里,雷开清因左眼散瞳,视力急剧下降,眼部灼痛感强烈,但是他咬牙坚持,用纱布遮挡住左眼,仅依靠右眼继续工作。

  此外,记者获悉,雷开清的妻子是广元市第 一人民医院感染科的一名护士,疫情发生后,其妻子更是没有休息日,每天需全副武装坐镇医院发热门诊。家中不到一岁半的双胞胎儿女,两夫妻无暇照顾,只有让年迈的父母代为照管,而他的父亲还在脑溢血术后康复中。

  推荐阅读:角膜炎的治疗有什么方法吗      患了斜视,有什么自我调节的方法吗
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

廉井财

上海新视界眼科医院

擅长项目:全飞秒激光矫正近视手术

李海燕

上海新视界眼科医院

擅长项目:全飞秒激光手术、飞秒激光手术、ICL/TICL眼内晶体植入术;角膜和眼表疾病等各类疑难眼病的诊治

荣翱

上海新视界眼科医院

擅长项目:眼玻璃体视网膜疾病的诊治,眼部后段显微手术;各种复杂性白内障超声乳化手术等常见眼科疾病的诊治

范先群

上海第九人民医院眼科

擅长项目:尤其专长于眼眶骨折修复、眼球内陷复位、内镜手术、先天性眼眶畸形矫正、和眼眶肿瘤摘除等眼眶手术

郭文毅

上海第九人民医院眼科

擅长项目:青光眼和视神经疾病,擅长疑难青光眼的诊断及药物、激光和手术治疗

王 志 良

复旦大学附属华山医院眼科

擅长项目:微创白内障超声乳化手术治疗复杂性白内障,微创眼部整形美容手术,微创玻璃体手术治疗各种难治性高度近视、视网膜脱离、糖网病、眼外伤、黄斑前膜、黄斑裂孔等疑难视网膜病

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗