眼科网
眼科医院

眼科频道 > 眼睛保健 > 用眼卫生 > 正文

孕期患红眼病有什么食疗方

2020/02/17 16:39 来源:眼界网

  红眼病根据不同的致病原因,可分为细菌性结膜炎和病毒性结膜炎两类,其临床症状相似,但流行程度和危害性以病毒性结膜炎为重,全年均可发生,以春夏季节多见。


红眼病


  那么,孕期患红眼病有什么食疗方?

  白菊黄豆汤:准备白菊花12克,桑叶12克,夏枯草15克,黄豆30克。先将白菊花、桑叶、夏枯草共放沙锅内,加水适量,用小火煎汤,过滤去渣留汁。在药汁中放入黄豆,用中小火煮至豆熟即成。这个食疗适用于急性结膜炎。

  双花粥:准备菊花末10克,合欢花10克,粳米50克,白糖适量。将菊花末、合欢花同入沙锅中,加水适量用小火煎汁,去渣留汁备用。锅内加水适量,烧热,放入双花药汁,下入粳米,共煮成粥。粥将熟时,放白糖,粥熟后出锅即成。此粥适用于急性结膜炎。

  明目粥:准备白菊花10克,枸杞子10克,决明子10~15克,粳米50克,冰糖适量。将白菊花、枸杞子、决明子共入沙锅中,加清水适量,煎煮30分钟,弃渣留汁。药汁中加水适量,下入粳米煮粥。煮至粥将熟时,加入冰糖,再煮片刻即可食用。此三味中药与粳米合煮成粥,具有疏风清热、明目平肝的功效,适用于急性结膜炎的辅助治疗。

  孕妇的红眼病可以通过日常保健以及食疗的方法,进行有效的治疗,通常几天以后就可以有效缓解孕妇红眼病的不舒服症状。最后需要提醒,怀孕期间的人群感染红眼病以后,千万不要乱用眼药水哦,如果病情比较严重的应该在医生指导下使用药物治疗。

  推荐阅读:对于青光眼检查存在哪些误区呢       长麦粒肿有哪些症状呢
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗