眼科网
眼科医院

眼科频道 > 眼科知识 > 眼科常识 > 正文

停课不停学 如何避免手机上课对眼睛带来伤害

2020/02/19 16:48 来源:眼界网互联网

  受全国公共卫生一级响应的影响,国内各级学校不能早于2月底开学,为了不影响学习进度,不少的学校推出了网络课程。2月17日是网课开学的第一 天,相信不少的学生都已经做好了开学的准备,目前网课主要以直播的形式实现上课,而近段时间阿里的钉钉成为了不少学生上课的APP,也让钉钉在各大APP下载平台火了一把。既然有软件了,也要有硬件的支持,一般来说最简单的方式就是在手机上直接上课,但问题来了,手机屏幕太小,看着看着眼睛很累,那么有什么上网课又不伤眼的办法?当然是有的。


眼睛


  手机投屏

  目前大家家里的电视都是智能电视了,基本上都拥有手机投屏的功能,可以将手机上内容显示到电视上,基于iOS的AirPlay,安卓手机大基于wifi的Miracast、DLAN投屏,或者是通过某些APP进行手机投屏,总有一种方式能将手机的内容投屏到电视上。传统智能电视基于wifi的手机投屏功能需要在手机设置里面打开手机投屏,之后选择投屏的电视,连接成功后只能投屏图片、视频这些内容。

  而目前市面上部分智慧屏产品的投屏功能可以无需安装任何APP就能实现投屏,手机轻轻一碰随机附赠的NFC标签或者投屏按键,就可以把手机内容轻松投屏到智慧屏上,实现包括手机各种界面、视频、图片、游戏等的内容投屏,这样的投屏方式也更为方便。

  使用电脑上课

  使用电脑上课也是一个很好的选择,毕竟电脑的屏幕更大,而且电脑可以通过视频接口连接电视,实现大屏上课。从目前的上课软件来看,基本上都能跨平台,比如钉钉有PC客户端和手机客户端,但如果是使用一些专用的软件,或许只有手机端的情况,这时候,电脑就不能实现上课功能,这也是电脑的一个美中不足的地方。

  使用平台上课

  平板上课也是一个折中的方案,毕竟屏幕的屏幕要比手机大,不过可能要比电脑小。而不论是iPad或者是安卓平板,都能支持手机上的APP,所以使用平板上课无需担心APP兼容问题。

  推荐阅读:检验科是医生的第二双眼睛,要视检验报告如生命         角膜炎的治疗有什么方法吗
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗