眼科网
眼科医院

眼科频道 > 眼睛保健 > 用眼卫生 > 正文

日本眼科医会研究表明:新型冠状病毒感染的肺炎可能引发结膜炎

2020/02/20 16:24 来源:眼界网人民网

  据日本媒体报道,日本眼科医会曾于本月7日向日本全国的眼科医会发布通知称,新型冠状病毒感染的肺炎可能引发结膜炎。


结膜炎


  该通知建议,医生在接诊有结膜炎症状的患者时,即使没有咳嗽或发烧症状,也应考虑是否有感染的可能性采取进一步检查。

  其他国 家有论文曾指出,感染新冠病毒的初期症状中,有结膜炎发作后才出现呼吸道症状的病例。

  日本眼科医会强调,目前的研究尚未明确结膜炎与新型冠状病毒的因果关系,希望民众即使出现结膜炎症状也要保持冷静。

  推荐阅读:对于青光眼检查存在哪些误区呢       长麦粒肿有哪些症状呢
上一篇 正确使用眼药水的方法和注意事项 下一篇 眼药水有保质期吗
  • 0
分享到:

想了解更多眼科知识以及眼科医院眼科医生眼科保健大开眼界资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或点击咨询在线医生预约,我们将为您做出详尽、安全,专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

眼科医生在线咨询 更多

袁幽

上海诺美尔五官科医院

擅长项目:近视 ,远视, 散光等屈光不正等疾病的准分子激光治疗,特别是对波前相差引导的个性化切削LASIK手术,

陈一兵

广东中山市中医院眼科

擅长项目:在个性化切削、疑难病例处理等方面特长突出

王炜

广东中山市中医院眼科

擅长项目:眼屈光、斜视、弱视治疗,眼眶病眼整形专业

吴瑜瑜

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:对儿童斜弱视有较丰富的临床经验 擅长各类抗青光眼手术、白内障超声乳化手术和玻璃体视网膜手术

陈淑端

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:熟练掌握眼科常见病、多发病的诊治,尤其擅长白内障、青光眼、视网膜脱离、各种眼外伤、眼部整形、斜视、弱视的诊治

庄铭忠

福建医科大学附属第二医院眼科

擅长项目:眼科各种疾病的诊治具有丰富的临床经验

赵乃凡

上海沪申五官科医院

擅长项目:视网膜脱离、白内障、眼底病、青光眼与眼外伤的治疗

张彩云

上海沪申五官科医院

擅长项目:近视、远视、斜弱视、散光等,包括飞秒激光近视手术,准分子激光近视手术,以及疑难角膜病、干眼症的诊断和治疗